houssam261 مشرف عام
عدد المساهمات : 833 تاريخ التسجيل : 07/12/2010 العمر : 26
| موضوع: للامهات الجدد**انواع من اطعمة الطفل الخميس ديسمبر 23 2010, 16:23 | |
| الشهر الأول والثاني:
رضاعة طبيعية أو صناعية كل ثلاث ساعات..
الشهر الثاني والثالث:
* رضاعة طبيعية أو صناعية.. * عصير برتقال معلقة ثم تزود كل يوم حتى 30 مل = فنجان قهوة..
الشهر الرابع:
* رضاعة طبيعية أو صناعية كل أربع ساعات.. * سيريلاك أو مهلبية.. * زبادي .. * موزة مطحونة.. * تفاحة مسلوقة..
طريقة عمل المهلبية: ( فنجانين حليب 60 مل + ملعقتين صغار سكر + ملعقتين صغار نشاء ) وعلى النار حتى يثخن الخليط.. طريقة عمل السيريلاك: ( ماء مغلي أو عصير برتقال + 3 ملاعق سيريلاك ) ويعطى بالملعقة..
الشهر الخامس:
* الأطعمة التي سبق ذكرها.. * شوربة خضار ( كوسا + بطاطس + جزر ) تسلق الخضار وتطحن.. يعطى الطفل في اليوم الأول ملعقة ثم تزود تدريجيا حتى نعطيه طبق كامل خامس يوم..
بعد الشهر السادس:
* الأطعمة التي سبق ذكرها.. * شوربة خضار ( كوسا + بطاطس + جزر + صدر فرخة ) تسلق الخضار الدجاج وتطحن.. * زبادي بالفواكة ( موز أو تفاح ).. * صفار بيضة مسلوقة نصف سلق.. ملااااااااااحظة هامة… أول يوم يعطى لحسة فقط ليست كلها..
يتبع ……… بعد الشهر السابع والثامن:
* الأطعمة التي سبق ذكرها.. * فول بالزيت والليمون.. * جبن.. * الخضار مش بالخلاط حتى يتعلم المضغ..
سنة كاملة:
تقريبا أغلب الأطعمة مثل المعكرونة والمحاشي والفواكة والشعرية والعسل والمربى والحليب الطازج واللبن..
طريقة عمل مهلبية النشاء: ( 2 كوب ماء + 2 ملعقة نشاء + ملعقة ونص سكر + ملعقة ونص حليب نيدو ) على النار حتى تثخن.. طريقة عمل الأرز المطحون بالحليب: ( 3 كوب ماء + 3 ملعقة أرز مطحون ((مغسول ومجفف ومطحون سابقا)) +ملعقة ونصف سكر + ملعقتين حليب نيدو ) على النار حتى تثخن..
| |
|